беззвучно

беззвучно 

не  горемычно

двери  открыл

прислушался 

одна  из  отмычек

не  сработала 

громко  дышала 

длинно  плевалась 

жаловалась  на  иностранном 

и  не  отзывалась 

я  пошел  на  балкон

передо  мной   лежала  долина 

железобетона 

с  летающей  девушкой

над  стадионом 

крылья  её  были  прозрачны 

волосы  развевались 

в  золотистом  свете  её лица 

это  была  она 

но  я  промочал 

я  понимал 

что  звуком  своим 

я   её  испугаю 

и  она  обрушится  во  тьму  травы

разобьет  розовые  коленки 

и  умрет  навсегда

не  надо 

на  надо  меня  укорять

в  нелогичном  поведеньи 

я  сам  себе  судья 

я  знаю  все  изгибы 

провоохраненья 

я  сам  охранником  проработал 

в  гуще  металла 

заработал  ранение 

защищая  президента

зачем  я  это  делал 

его  и  так  застрелили 

меня  два  попадания  в  голову 

и  его  мулатке  любовнице 

откруда   этот  визг 

у  меня  закончился  металл

а  с ним  и  терпенье 

я  не  цепляюсь  звеньями

за  трубы 

готовые  упасть  нам  на  спины 

зловоние  тощей  воды 

в  тощих  подвалах 

напоминает  о  том 

что  мы  смертные 

и  не  справимся  так  просто

с  погодой

люби  ее  не  люби 

она  такая  же  сучка 

танцует  себе  под  дождем 

под  шарманку  себя 

и  знать  не  знает 

о  беременности 

последствиях  несквозных  ранений

срывов  беременностей

и  злорадных  усмешек  старух 

им  все  в  радость 

в  этом  безумном  головокурженьи

я  предстаю  перед  богом 

самым  отчетливым  очевидцем 

пусть  его  нет 

пусть его  сети  пусты

и  по  сути 

уже  никому  не  нужны

но   цекровь  все  же  стоит 

и  не  стоит 

по  этому  поводу 

жалко  злорадоствовать 


Рецензии