Дышу стихами

Декабрь застелил все белым полотном -
Деревья все укутались в меха,
А я молитву вновь читаю перед сном -
А ночь вся белоснежна и тиха.
Я за тебя молюсь и большего не знаю,
Что мне хотелось бы прочесть в молитве.
Я постепенно, знаешь, забываю,
Как полоснул ты по рубцу опасной бритвой...

Время проходит, страсти утихают.
Поставим точку. Жизнь-то не изменишь.
Да, кстати, посмотри - еще живая,
Творю, дышу... Возможно, не поверишь
Что изменений больше не внести.
Ошибка. Сердце на перезагрузке.
А сколько еще можно боли вынести?
Ушел не "по-английски", а "по-русски".

Ты знаешь, все еще тебя люблю.
Не сердцем - только мыслями, стихами.
И за тебя я Господа молю,
Хотя вся жизнь твоя кишит грехами.
Но вновь декабрь десятый без тебя...
И трудно мне бывает временами...
Но не бывает дыма без огня,
А я дышу... Лишь о тебе стихами...

2018 год


Рецензии
Прекрасное произведение. Очень цепляет.

Серж Шевцов   21.05.2024 23:04     Заявить о нарушении