Друже

Где-то стих мой бродит, друже.
За окном темным-темно.
Возвращайся, ты мне нужен.
Так у нас заведено -
 
Психануть и на крылечко,
Накурить - тушите свет.
Стих в груди у человечка
Был и нету, сплыл и нет.
 
Пепел горкой на ладошке,
Провалиться от стыда -
Стих писался понарошку,
Оказалось, навсегда.
 
Вот и кончено, довольно,
Стих, гулёна, марш домой.
Кот прищурился довольно:
" Погуляю... не впервой..."
 
Табака давно не стало,
Лишь туманом за окном
Стих рождается сначала,
Возвращаясь утром в дом.
 
Кот у блюдечка, гулёна,
Смотрит хитро - как спалось?
Я в тетрадке вдохновлённо
Шпарю строчки на авось.


Рецензии
О, да, стихи - те ещё коты!)
С улыбкой,

Ника Март 2   23.05.2024 12:18     Заявить о нарушении
Спасибки!

Сергей Иванов 126   30.05.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.