За облаками

Он краски дней дарил ей и ночей.               
 Ей был и оберег и крест нательный.               
 К ней лился светом в тысячи свечей.               
 И сон её ласкал он колыбельной.               

 Писалась жизнь – прилежно как курсив.               
 Меж дел она, заботливо-крылато,
 разглядывала цвет его картин,               
 под звуки его нежного легато.               

 Он не пытался строить пьедестал.               
 Любви, что жертвенна, не воспарите выше.               
 Он рисовал… Ей музыку писал…               
 хотя давно уже не видел и не слышал…               

               
 На заставке картина слепого художника Джона Брамблитта.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Погостила у тебя…Твоя поэтическая живопись красива и удивительна своей палитрой. Спасибо за настроение! С теплом…

Наталья Стручкова   16.06.2024 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Спасибо огромное за твоё настроение! С улыбкой!

Андрей Носков 3   16.06.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.