К концу мая...

Зачем огорчаться, ведь все, как обычно.
Предшественник лета прошёл апогей.
Тюльпаны в снегу, это так экзотично,
нет русскому глазу картины милей,

чем этих морозных капризов соцветий
нелепостей женских влюблённой Весны.
И метаморфозы, один раз в столетье...
И ты, приходящая в майские сны...

С нуля к двадцати поднимается столбик.
Никто от прогнозов не сходит с ума.
Морзянкою дятел панически долбит:
,, Спасайся, кто может! Вернулась Зима! "

Холодной волной берега Волга лижет.
Скучает скамейка по нам в Струкачах.
Шальное безумное Лето всё ближе,
загадкой таится в любимых очах.


Рецензии