Экспромты 8

Родился, учился, работал, умер, потому-что так положено.
Родился, не учился, не работал, не пил, не курил и потом долго ещё мучился, не мог умереть.
Родился, пил, пил вёдрами, но умер от горя, откушав финской водки.
Родился, работал, работал, работал умер от работы.
Родился и умер от испуга.
Родился, жил ради детей, потом ради внуков и умер, чтобы не обременять их.
Родился, любил, любил, любил и умер от любви.
Родился, собирался жить, собирался, собирался, но так и не собрался, умер.
Родился, жил чужой жизнью, умер, так и не узнав об этом.
Родился и всю жизнь об этом жалел, умер, с облегчением вздохнув.
Родился, не жил и другим не давал, умер и все с облегчением вздохнули.
Родился, жил, выходя из себя, но умер, не выходя за рамки.
Родился на восходе Солнца, а умер на закате лет.
Родился, вёл здоровый образ жизни, но умер, узнав, что вёл его не туда.
Родился под счастливой звездой, жил под мухой, борясь за место под солнцем,
умер под каблуком.
Родился по пьянке, но говорил - по неосторожности,
умер по неосторожности, но все думали,что по пьянке.
Родился скоропостижно, жил непредвиденно и нечаянно умер.
Родился в рубашке, жил за пазухой, а умер - видели его в гробу.
Родился - пришёл в этот мир, жил - уничтожал его по мере сил, умер -
отошёл в мир иной. Понятно для чего?
Родился, - не знал, что ненадолго, умер, - не знал, что навсегда.
Родился, чтобы жить - безбожник. Родился, чтобы умереть - верующий.
Родился во грехе, жил с грехом пополам, умер грех на душу взяв.
Родился - выиграл в лотерею, жизнь - это попытка стать человеком,
а смерть - это смена жительства.
Родился, но не должен был. Умирал скромно, без венков, оркестра, без водки
и прочих почестей, как и должен был.
Родился, пил, пил, пил. Умер от жажды.
Родился, писал плохие стихи. Повесился, умер, чтобы стать великим русским поэтом.


Рецензии