Цифры

ЦИФРЫ

Запах трав и цветов эманирует луг,
Где любовь расцветала когда-то.
Оцифрованы видео, фото и звук,
Но не оцифровать аромата.

Так, как будто душевный вобрав аромат,
Появляется стихотворенье,
Где жасмин или ландыш весенний сквозят,
А порой - пробивается тленье.

По-апостольски брошена в мир нейросеть,
Переполнены лодки уловом.
А простому поэту - во льдах цепенеть
С откровенным, врачующим словом.

Нынче в моду вошёл цифровой интеллект,
Важно шествует нейроискусство…
Но едва ли сумеет усвоить субъект
Цифровое душевное чувство.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

21.05.2024


Рецензии