её воды несут

          ***
из бездонной
    (хочется думать)
       жизни реки
        всю прошлого суть
нерастворимую,
    неотвратимо
       в настоящее
            её воды
                несут...
но сущность
   непознаваемая
      истока того
       сквозь
       пространство
         и время коль
           до потомков
докатит,
  мощь набирая,
   вдруг вселенским
      всё вновь
        обернётся
              потопом?..

  21 мая 2024г.Казань
               


Рецензии