Гляжу я в оконце...

Гляжу я в оконце:
В последних лучах
Запуталось солнце
В зелёных ветвях.
И вдруг – горячи! –
Соловьиные трели
Распутать лучи
В три мгновенья сумели.

И солнце уплыло
В хранилище дней,
Но песня светила –
Светил соловей!
Явился певец,
Срок прибытия зная:
Под мая конец –
Двадцать первого мая.

Рассыпал он щёкот
Лихих кастаньет,
Серебряный шёпот
Сложил он в букет,
Он в чашу небес
Щедро бросил сапфиры,
И воздух воскрес,
Выдыхая эфиры.

Звук – сам по себе,
А кругом тишина,
Не чудо ль тебе
Подарил он, страна?
Но вдруг в тишине
Разорвалось мгновенье...
Где место войне,
Соловью не до пенья.


21 мая 2024 г.
(19:50-20:49).
Москва Люб.


Рецензии