Три части

Туча, разделившись на три части,
Разослала их по городам,
И назвав погоду там ненастьем,
Пролилась дождями по утрам.

Но к обеду солнышко сияло,
Не оставив капель ни на грамм,
А под вечер темнота, устало,
Рассовала сырость по углам.

Так и мы невзгоды называем
Наказаньем тем, кто невезуч,
И всегда при этом забываем -
Всё пройдёт, как дождик из всех туч.


Рецензии