Хозяйка села на диету

Хозяйка села на диету,
И погрустнела жизнь моя:
Ни то нельзя теперь, ни это,
И пропадаю я зазря.

И килограммами салаты
На разных блюдах возлежат,
А с ними тёртые бататы,
И эта пресная спаржА.

И вспоминаю я былое:
Колбаска, сыр, горбушки кус,
И ароматом заливное
Разбередило весь мой вкус.

И даже ВИСКАС отобрала,
Сказала: " Дружим- пополам
Мы делим Красоты начало,
Тебе  сто грамм салата дам."

Ах, эти нудные диеты!
Кто вас придумал на беду?
Какие мрачные сюжеты
Идут у вас на поводУ?

Кто ж целый месяц вас потянет?
Сознание теряю я...
Котлетка пред глазами мАнит...
Ты как, хозяюшка моя?

май 2024 г.

изображение из интернета


Рецензии