Камень силы

Где Саяны сходятся с Алтаем,
Где шумит тайгой Кузбасский край.
Самородок рыжий подрастает.
Здесь на чемпионов урожай.

Здесь медведь с ним силой поделился.
Колыбельную свистел ему снегирь.
В Усть-Камзасе чемпион родился,
Чтоб прославить матушку Сибирь.

Иван Ярыгин сын большой Сибири.
Иркутск, Норильск, Сизая, Красноярск.
Иван Ярыгин самый сильный в мире.
Гордится им Россия и Кузбасс…

Край родной, таёжный, необъятный,   
Величав как Салаирский кряж.
Дал ему талант невероятный:
Силу, волю, смелость и кураж.

Мать ему дала долготерпенье,
Церковь веру в Бога и людей,
Тренер жизни смысл и уваженье,
А супруга ласку и детей. 

Иван Ярыгин сын большой Сибири.
Иркутск, Норильск, Сизая, Красноярск.
Иван Ярыгин самый сильный в мире.
Гордится им Россия и Кузбасс…

Камень силы высится над речкой.
Белый словно Ангела крыло.
Жизнь – река, а время – быстротечно.
На душе от памяти светло.

Где Саяны сходятся с Алтаем,
Где шумит тайгой Кузбасский край.
Самородок рыжий подрастает.
Здесь на чемпионов урожай.

Иван Ярыгин сын большой Сибири.
Иркутск, Норильск, Сизая, Красноярск.
Иван Ярыгин самый сильный в мире.
Гордится им Россия и Кузбасс…

Памяти Ивана Сергеевича Ярыгина
(специально к открытию памятника в г.Таштагол)
Евгений Ермаков Алтай
 13.07.2023 года


Рецензии