Вид из окна

Кустарник розовой сирени
Метёт цветами двор.
В своей вечерней колыбели
Скрывает солнце взор.

Покрылся персиковым цветом
Соседний скромный дом.
В окне напротив красным светом
Горит любовный стон.

Гудки машин и лай собачий
Проводят этот день.
А завтра я вернусь пораньше
В куста сирени тень.

Стемнело, холодно и пусто:
Ушли все со двора.
И стало сразу как-то грустно –
Бывает... спать пора.


Рецензии