Из далёкого Каира звуки горнего эфира!

http://stihi.ru/pics/2024/05/21/5750.jpg?5053

                Михаилу Михельзону долгие лета!


                Живя весь век в тревоге,
                по памяти,-на треть,
                Что сбудется в итоге?
                Догадка-в некрологе:
                тщета, налоги, смерть...
                2024. Михаил Михельзон

                Снова тот же ветер веет. Да, опять начало мая
                Только - сердце вдруг мертвеет, что-то смутно вспоминая…
                Снова та же птица реет. Что там в небе? Жизнь, иная?
                И душа на миг стареет, что-то смутно вспоминая.
                Игорь Чиннов.

               

Грустно - мелочь по карманам... - Золотые в сундуках!
Пожалейте старикана, в парусиновых портках...
Век колотится в тревоге - тошно ёжится во мгле...
Ах вы боги, мои боги, с грустной думой на челе!

Как бы так затихариться! - ни побоев, ни потерь
Матерь божия, царица сохрани закрытой дверь...
"Некролог: тщета, налоги, смерть" - расплата по долгам
Ах, вы боги, мои боги - отдых старческим ногам...

А мозгам? - Конец эфира, хоть пророк, увы, пора...
Из далёкого Каира - Свет - Ни пуха, ни пера!
"Что там сбудется, в итоге?" - Все ответы в Синагоге!

Грустно - мелочь по карманам... - Золотые в сундуках!
Пожалейте старикана, в парусиновых портках...
2024. 21. 05.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

С улыбкой из Крыма!


Рецензии