Донское...

Лубянка, Лефортово, здравствуйте агнцы!
В утробе земной вас схоронит зверьё,
Заправили руки в гробы новобранцы,
Так холодно нынче, дрожит вороньё.

Хоть спрысни получку, товарищ убийца...
Сто братский могил, молодец капитан!
Отсчитывай с мелочью, лики и лица,
Оскаливши в сумрак блестящий наган.

Заржали дожди, засмеялись туманы,
На Новом Донском так удобно парить,
Начальствло велит, поливать спиртом раны,
Так будем ребятки за раненных пить.

Сгущается боль, ругаются бабы,
Давно охлалел карагач к темноте,
Лубянка, Лефортово, кочки и жабы,
Сосновые доски в могильной воде.

Паскудница смерть, равнодушье молитвы,
Придраться бы к ранам, да всё позади,
Кого-то кромсали секирой и бритвой,
В кого-то вливали отвар из крови.

Да что уж теперь, к заутрене завтра,
Могилу Серова, Гартунг повидал,
Играл капитан с поручиком в карты,
Сержант на телах задубевших зевал.

Обвал, чернозём опустился в ложбины,
Скажи преподобный, до рая куды?
Стреляют убитые киборгам в спины,
Кровавая жижа в пучке бороды...

Да что уж теперь, гробов расплодилось,
Туман малосольный в кадушке ветвей,
Быть может Лефортово просто приснилось,
Лубянка лишь выдумка хворых людей,
Ведь в братской могиле сердечко забилось,
Ребёнка слепили из мёртвых детей,
Сходите к заутрене, сделайте милость,
В церквушку на взгорке из тонких костей,
В котомке свой крест, хоть небо приснилось
Пока хоронили Христы палачей...
Ведь мёртвое тело во сне удивилось,
Хоть было так больно, от боли Светлей...
Да что уж теперь, знать всё получилось
Веночек терновый надел суховей...


Рецензии