Бог в сердце

***
Нам не важны порой слова,
а важно то, что между строчек…
Так за пределами ума
находим мы Святой Источник…

Когда о Нем мы говорим,
Он  почему-то ускользает…
Минута… Пауза… Молчим…
Нас Кто-то слышит, принимает…

Но вот мы снова на Земле…
Всегда ли в мыслях вспоминаем,
что есть в тебе Он и во мне…
И что  тогда нас разделяет?

Кто выбор делает за нас?
И почему бывает больно?
А может, здесь Он и сейчас
свои проигрывает роли?

Не важно, пешка иль  король…
Кем ни были б, поймем однажды,
мы все равны... А чудо-боль
смывает грим на сердце каждом...

И примеряя вновь наряд,
другие роли выбирая,
мы в сердце направляем взгляд...
Оттуда нас Он направляет...

21.05.16


Рецензии