На моря горизонты вышел я,

                " Драматические  монологи "


               
                ...Я  ухожу  и  прихожу

                не  полных  много  тысяч  лет...



На   моря  горизонты  вышел  я,

чтобы  искать

            созвучное  предначертанью

имя.


Войнв  была  в  подполье

                ежечасно,

       ракет  колеса

       уносились  ввысь,

сквозь  пол

        то  тут  то  там

        проглядывало  пламя.

И  утро -

      ляповатый  петушок  на  палочке, 

и  вечер 

       колыбель

       рубежа  воды 

       с  землей,

фигурное  катание  утопий,

нимб  черный

      гиблой  полыни,

сплетения  тел

      в  кору  вишневых  лоз

и  волчьи  тени  отжужденья, -

все  становилось   мыслью

                и  душой.


В  моей  крови  взметался

то  голубой,  то  черный,  то  гнедой

              табун  истоков.


Деревъя,  словнл  птицы, 

слетались  на  зов  отчаянья,

когда  я  был

не  более  собой.


А  жизни  во  мне  было,

что  волны,

от  края  и  до  края

повести  забытой

о  любви,

от  края  и  до  края  откровенья,

от  берега  до  темных  остовов,

от  апогея  падения  звезды

до  раз-  и  пере-воплощенья

                слова...


Рецензии