Мы проходим

+ БЫТЬ -


Мы  проходим

           друг  сквозь  друга,

как  стекло 

           света

сквозь  стекло.


Вдруг 

обнаруживаешь  в  себе

               чье-то 

               ухо...



Эй!

Кто,  проходя  через  меня,

оставил 

      свое

          ухо?

Кто

так  неразумно

     распорядился  собой?


Два  сердца  меня 

                угнетают...

Кто  растерял 

     драгоценность 

                этого  хлама?


Я  хожу, 

       ползаю,

             теряюсь

как  ключи  и  как  монеты.


Я - 

  стодвадцатитысячно-палый,

с

миллионами  бесполезными 

головорезными 

            головами

и  я  кричу, 

        ору,

впадаю  в  бэрсэковое  неистовство

многопалыми  тысячэокими  моими  стихами

и  кричу  голосами

со  сточенными 

             копытами.


Меня  нащупала

             чужая  середина  лица.


В  меня  пророс

              чужой  змеевик  раскрытого  раструба

              вены.


              Все  проходят  мимо,

              пожимая  оставленными  где-то  плечами.


Любимую  мою

         влеку  за  собой,

не  пожелавшую  расстаться

с  грудью 

        и  губами 

         


Рецензии