Юродство Христа ради

Каждый интересующийся родной верой скажет, что цитата "вера христианская уродство есть" принадлежит Святославу. Христианин Нестор объясняет поведение Святослава тем, что для неверующего христианская вера-уродство.
Почему данная фраза находится в кавычках? Потому что Уродство это суть красота по славянски. А в кавычках это обозначает искаженную духовную красоту юродством (т.е искажением Лилит по вере еврейской чей бог суть христианский и магометанский). То есть нечто тёмное и инфернальное.
Иду на Вы! Т.е  Постигаю зло (тёмную сторону жизни до конца).
  *   *   *
Хронологический факт:
В конце 80-х годов, в библиотеке «Комсомолки» случайно аналитику попался в руки польский женский журнал «Урода». Владеющих польским языком в редакции не нашлось. Объяснить, как может вообще существовать дамское издание со столь диковатым для русского слуха названием, не смогли даже солидные обозреватели из международного отдела. Высказали предположение, что, скорее всего, в данном случае подразумевается не уродство как таковое, а непохожесть, индивидуальность – то, что выламывается из общего ряда. Ну это ещё куда ни шло… Позже выяснился и точный перевод с польского: «урода» значит ни много ни мало «красота».
Т.е уродство в кавычках это Юро;дство Христа ради (от ст.-слав. оуродъ, юродъ — «дурак, безумный»)...


Рецензии