Происшествие

Опечалилась пчела:
Мёд медведь унёс вчера, —
На лугу весь день трудилась,
К вечеру лишь прибыла —
В улей дверь не заперла! —
Бегает — мёд не находит —
Отпечатки лап огромных
И когтистых лишь нашла...
— Он большой! Не хватит зла! —
Так решила, спать легла,
А желудок-то голодный
Спать мешал ей до утра.
 --
  Спро́сите, её сестрички
Где ж всё время были?
А сестрички у лисички
Чай с вареньем пили.


(21.05.2024г.)


Рецензии