Жил смелый Лучик где-то в небесах. Сказка...

А эта Сказка про Лучик сочинилась как отклик на произведение Звездный Лучик восхитительной Евгении Рупп
http://stihi.ru/2024/05/20/490

Жил смелый Лучик где-то в небесах,
Играл со звёздами, гонялся с облаками.
И много сказок интересных он припас...
И сверху на людей смотрел он вечерами.

Волшебным зайчиком гонялся среди туч,
А тучи были недовольны той игрою!
Решили ветер те позвать: "Могуч
Же ты! И разною порою!

Сломай ты Лучик силою своей!
Он надоел нам радостью и смехом".
Но ветер посмотрел на них и улетел,
Иль сделал вид, что зло он не заметил.

Сердились тучи, собирая дождь.
И становились больше, больше, больше.
И грянул гром! И ливень вдруг пошёл.
А тучи все уменьшились на столько же.

Теперь те тучи, каплями лежат
На листьях и цветах,траве и крышах.
И солнца лучики на каждого глядят,
А Лучик наш забрался ещё выше.

На радуге вдруг оказался он,
Вокруг небес вся красота! А рядом
С тем Лучиком вся Вера, Правда, Доброта!
Над злом победа,  вот его награда!

446
21 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Людмила, очень поучительно для детей! Сказка учит не взирая на трудности нести добро людям!Хорошие подобраны образы олицетворяющие добро и зло.
Впервые написал стихотворение для детей "Для чего нам две руки". Дети "Это святое",а потому бы хотел узнать Ваше честное мнение,стоит ли мне писать для них?
С теплом и уважением.

Ринат Валиахметов   23.05.2024 12:01     Заявить о нарушении
Уважаемый Ринат. Доброе утро. Благодарю за отзыв. Мне кажется всегда стоит делать то, что хочешь. Доброго дня. 😊

Людмила Стребкова   27.05.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.