Белая ночь. 2118

В значениях важных - можно понять.
Как всё красиво, в светлых краях.
Ночь неспеша шагала сквозь дали,
В свете едином, очень забавном.
Кругом тишина в знакомом просторе,
В созданных свойствах, мира огромного.
Такая затея нужна, между прочим,
Когда есть у нас, Белые ночи.

Они в нигляже, картины приятной,
Во всём равновесии - таинств крылатых.
Которые все собрались на высотах,
Стараясь взмывать легко и свободно.
Лучшее время в таком измерении.
Краски насыщены стихосложением.
Где потом, может быть кто прочитает,
Об удивительном Северном Крае.

Будничность вся притворилась в покое,
В сонном дыхании, сказочном очень.
Всё непременно, так интересно.
Звуки в немом эфире чудесном.
Вся благодать в полном внимании,
В происходящем, поиске счастья.
Что бы принять исключительность светлую,
В нужных объёмах вершин безразмерных.

Так по велению сказочных действий.
Мера весом окунается в светлость.
Мир перед нами целой Вселенной.
Где есть покой для рассуждений.
Мыслимый фон в безупречном эфире,
В кладе ночном интересного вида.
Где обнаружены свойства вершин,
В дивных масштабах светлой земли.

                21.05.24


Рецензии