Страшная сказка

Две гаргульки и младенец – нарисована картина.
Как же жаль, что эта бездна поглотила малыша!
«Я все знаю, все умею, воспитаю тебя, сына,
Так, чтоб где-то лет в пятнадцать ты из дома убежал.

Потому что на развитие мы потратим все ресурсы,
Будешь плавать, прыгать, бегать, на иврите говорить.
Петь не будешь - это глупо, нам важней рубить капусту,
Нам важней прибрать к рукам всё, чтоб в гаражике сложить».

Фея-крестная примчится - дай ты бог - спасёт ребенка -
Дай ты бог - избавит парня от гаргулек насовсем.
Ну а где же бродит папа? Папа в уголок забился.
Гаргульетта обещала:
– Я тебя, любимый, съем,
если вздумаешь брыкаться, если бунтовать изволишь!
– Гаргульетта, что случилось? Ты совсем другой была!
– Это я хотела замуж, – Гаргульетта отвечала, - а теперь, никчемный карлик, лезть не смей в мои дела!

Гургульеттина мамаша только ткнула пальцем в спину:
«Вон пошёл, поганый карлик! Мы царицы - ты плебей!»
А младенец взял и вырос, и навеки их покинул,
Стал хозяином отныне своим мыслям и судьбе.

И мораль у этой сказки, страшной сказки, злобной сказки,
Выйдет самая простая, проще, чем могла бы быть:
Быть гаргульками не надо, больше света, больше ласки
близким людям, а ребенка нужно попросту любить.

ЭПИЛОГ

Гаргульетту муж оставил и нашел себе другую,
но не лучше, это точно, потому что сам такой –
Носит под ребром пороки: жадность, зависить проклятУю
И во всё чужое лезет своей гаденькой рукой.

Две гаргульки поседели, злость их скрючила в коральки,
И деньжата поредели в загребущих их руках.
Каждый день ругались громко, всех вокруг они ругали
И друг друга растерзали, по-итогу, в пух и прах.


Рецензии