Поэзия... Чуть-чуть пророчество?

Иносказа...
Иль предсказание...
Поэзия... Летящих строк?
Иной предвечности касания...
Кто Постучится?.. Дайте срок!

Поэзия...
Чуть-чуть пророчество...
Из дальних далей - нити свет!
Нам в темноту, когда не хочется...
Но вдруг подарит... там рассвет!

Пусть света мало? Изнутри...
Из прошлого - тропинку в бездне...
Но вот светлеет... Посмотри!
Где чёртов век...   
                Куёт в железо.


Рецензии