На рассвете

Однажды утром на рассвете,
когда луч солнца не в выси,
и крепко спится малым детям,
круги в пруду – то караси
в волне гуляют спозаранку,
(под сенью ив столетних – пруд),
куплетом позднюю тальянку
уже на улице не ждут.
Проснувшись в тихий час желанный
взгляни на летний дивный мир:
он в череде мгновений главных
вершит свой бесконечный пир.
В природе чистой все напевно,
степенно травы ввысь глядят,
старо все вкруг, но современно,-
летая, ласточки шалят.
Мир совершенен, полон звуков,
восходит летняя пора:
кукушки эхо, дятла стуки,
луч солнца с самого утра.
21 мая 2024 г.


Рецензии