Икстлан

На спиралях вселенной скользим безупречно —
Так задумано кем-то — фатальные танцы.
Это сгусток иллюзий и противоречий.
И в Икстлан не дойти, и в Икстлан не добраться.

Через тернии к звездам. А будут ли звезды?
Глянешь, крыши домов окунаются в вечность.
В этом зеркале снов, в отражениях грозных
Растворяется всё… и мятеж, и беспечность.

И под яблоком, что в бесконечном движении
Между прошлым и будущим круг замыкает,
Все попытки проснуться ведут к поражению.
Спите, дети мои, вы у самого края…

Вы у самого края… у края… у края…
За реальность, что ранит, не стоит хвататься.
Спите, дети вселенной, меж адом и раем.
Нам в Икстлан не дойти, нам в Икстлан не добраться.


Рецензии