Теперь мне можно не бояться ничего

Теперь мне можно не бояться ничего,
писать тебе теперь не преступление.
Моё к нулю упорное стремление,
туда, где нет вот этого всего —

навязчивая мысль. Я, как всегда,
чего-то там пытаюсь переделать,
всем говорю, что стала взрослой, смелой,
но вру, и это - бегство в никуда.

Прости, что нарушаю твой покой,
теперь мы говорим, не опасаясь,
что кто-то нас услышит. Не прощаясь,
я в пустоту небес махну рукой

и помолчу внутри сама с собой.
Быть вольным ветром — это ли не счастье?
Покинуть мир, что растерзали страсти.
Теперь же ты избавлен от любой

из них. А времени река
о нас истории, не торопясь, стирает.
Но встретимся меж вечностью и маем
и повторится всё наверняка.


Рецензии