В мае

Я стою у клёна.
В сердце счастья слезы
Майский клён зеленый-
Давний друг берёзы.

У берёзы радость-
Зелены листочки.
Майской жизни сладость
Вьет любви росточки.

А над полем месяц-
Молодой, неквелый.
Он сегодня светел,
Как жених весёлый.

Дальше только звезды...
Тихо так мерцают.
О любви сквозь воздух.
Мне напоминают.

Я стою у клёна.
Он мне как награда.
Майский клён зелёный
Вновь со мною рядом.

И ему как другу
Я скажу тут просто:
-Обними подругу,
Майскую берёзку.


Рецензии