Обычный вечер в рядовой семье

Обычный вечер в рядовой семье. УФФФФФФФ...молодая мама Дашеньки, забавной девчушки трёх с половиной лет, наконец-то вернулась с работы домой. Ну и устааааала, как обычно проворчала она...Целый день на каблучищах, туда-сюда, туда-сюда...Загонял начальник секретаршу. Кофе только три раза попила за день - жажда несусветная.

Не успела она снять побрякушки и яркий макияж , как заявился импозантный муж, адвокат небольшой конторки. И сразу к тёще, как говорится, быка за рога: добрый вечер, Валентина Ильинична! С утра мечтал отведать Ваш наивкуснейший ужин. (Впрочем он всегда был таким).
Хоть и старалась тёща покупать продукты подешевле(и ведь не жалела пенсионерка ног своих - "пол-района обойду, а дешевле чай найду"), но находила "приличные"...
И по сему, стол ломился от вкусняшек (экономия великая вещь!). Мама всегда старалась угодить дочке, работает ведь она. Да и ей, бывшей медсестре, не в лом было постоять на кухне пол-дня. Чего уж там. Отдохнула ведь. Уже целый час лежала без "задних" ног, в своей маленькой комнатке на диванчике. Да и внучка, такая непоседа...То косички ей заплети, то поставь мультики, а то поиграй с ней в прятки...В садик-то не ходит...

Наконец-то, вся семья села за большой стол трапезничать. Валентина Ильинична,  как обычно, накрыла быстренько, и первое, и второе, и салатик-малатик - сноровка, однако...
К чаю был пирог по новому рецепту. С вишней и карамелью. Его верх украшал узорный рисунок. Пирог-то, полу-открытый, не хухры-мухры. Зять гордился своей тёщей, она у него современная, с компом дружит. Всегда найдёт времечко заглянуть на страницу к именитым кулинарам и кондитерам.

Дошла очередь и до чая. За разговором и "свежими" новостями, подкатил колобком вечер. Разомлевшие и довольные, молодые родители строго спрашивали дочурку, хорошо ли она себя вела, и всё ли съела за обедом.
Даша с удовольствием рассказала, что бабуля учила её считать на пальчиках и лепить пельмени.
И ещё обещала почитать сказку, перед сном, про Бармалея...
Мама её очень внимательно слушала, поцеловала чудного ребёнка в обе щёчки и сказала ласково: а теперь иди к бабушке*... 


* То ль, смеяться, то ли плакать...


Рецензии
Хороший рассказ. Читала с интересом. Есть над чем подумать... Жизненно, правдиво. Может быть этот рассказ заставит кого-то взглянуть на себя со стороны...
С уважением, Вероника

Вероника Горбунова   06.06.2024 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за вдумчивое прочтение этой жизненной истории...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   06.06.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.