Он любил

Он любил, когда она скалится, улыбается, выпускает дым,
Он был страшно красивым и молодым,
Она старше него была лет на пять,
Они вместе любили летать.

Голубые глаза, молодая кровь.
Они часто молчали, оковы слов
Им мешали чувствовать и творить,
А ещё мечтать, а ещё курить.

Дети слушайте взрослых:курить нельзя.
Если будешь курить, то начнешь сползать
И покатишься камушком звонко вниз.
Знаю тех, что скурились, потом спились.

Это страшная сказка с плохим концом.
Он ушел и искал, только всё не то.
Он ее вспоминал, но она уже
Не его и не с ним - типовой сюжет.

Он ее проклинал, а потом исчез.
Она спрятала в строчки свой интерес
И писала, писала, но все не то,
О какой-то любви, в общем - моветон.

И однажды в какой-то из долгих дней
Он вдруг вспомнил ее, он молил о ней,
А она вновь тонула в густом дыму.
Он познал и суму тогда и тюрьму.

Время быстро бежит, и осколки лет
Шлют из фото забытых скупой привет.
Жаль нельзя взять и сделать наоборот.
Его больше нет, а она живёт.


Рецензии