Икары

Взмыть в небо, но не дотянуть до солнца -
история стара как мир, но мир не старый.
И вот, гляди, сквозь тьму опять несется
лихая стая молодых Икаров!

И вот в груди, неистово бунтуя, опять
воскресло что-то неземное,
и вот я высоту опять штурмую,
усталости не зная и покоя.

Из пыльной кладовой большие крылья
достав, но бережно и очень осторожно,
жизнь в этот год последний пробник вскрыла.
«Воск допустим, но крайне ненадежен» -

Бегущая строка хвостом вильнула
и умотала к солнечному шару.
А я спала и, вот те раз, проснулась
на траектории, проложенной Икаром.


Рецензии