Про сирень

В мае надо писать про сирень. Потому что.
Среди белых черемух, и яблонь, и вишен
Непохожесть привносится в будни
Из надзвёздных миров, что над крышей.

До земли этот куст снизошёл. Потому что.
Есть на нашей Земле непонятное чудо:
Вера в счастье пяти лепестков. И ребёнок,
И старушка, очки поправляя,
Ароматы с надеждой вдыхают.

И унизаны звёздами ветки. Потому что.
Ловят звуки с высоких небес, замирая.
В белых платьях сады, а сирень не такая.
Это звёзды спустились к нам в мае.
И стоит он, сиреневый куст. И кивает.
Придорожным нездешним приветом
И дыханьем цветков согревает.
Счастьем платит своим беззаветно.

Аромат синих звёзд по округе струится,
Чтобы вспомнить опять про сирень,
В гроздья пышных соцветий зарыться.
Верить в счастье наивно пяти лепестков.
В то, что можно найти, отдавая.

Надежда Бутук (Дина Константинова)
04.06.2022 г.


Рецензии