Экспромт по рисунку Таис Ильиных

Роза – как женщина средних лет -

Было же двадцать – уже их нет.

Даже и тридцать прошли – увы...

Женщина-грусть. И конец главы.

 

Кто-то лишь взглянет – она цветет,

Если не смотрят – в душе метёт.

Женщина  - даже преклонных лет,

Всё-таки женщина – разве нет?

 

Словно слеза, задрожит лепесток,

Взглядом – на запад, спиной на восток.

Солнце своим прикоснется лучом -

Женщине – двадцать!! И всё нипочем.


Рецензии