Дорога в лето

Иду весны дорогой длинной
Сквозь непогоду в тёплый день,
Где одуванчики лавиной
Целуют ноги, солнца всклень,
Где воздух чист и медоносен,
Пустоты полнятся, цветут,
И трутся кроны древних сосен
О неба синего лоскУт.
Скворцы пощёлкивают где-то,
Смотрю на мир сквозь веток скань,
Дрожит ажурной тенью лето.
Весна, скорее летом стань!


Рецензии