А я хочу самой собою быть

А я хочу самой собою быть!
Не думая о том, что это неразумно.
Если смеюсь - то громко, рыдаю - то навзрыд,
Если люблю, то страстно, иногда бездумно.

Быть может, спорщицей упрямою кажусь.
Но разве можно согласиться, если не согласна?
Суждения выявляя, правду нахожу,
Жить, не узнавая жизнь, неинтересно, и порой опасно.

Я улыбаюсь  иногда без видимых причин.
Но как же малой дозой выдавать улыбку?
Она согреет, помирит, рассмешит.
Улыбку сдерживать - скорей ошибка.

Бывает далеко в мечтах я улетаю,
Бывает слезы лью над глупым фильмом тоже.
Да, без сомнений, я - не ты, но ты не осуждай!
Ведь не должны быть люди - все, как один, похожи.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/11/23/5805

Яночка! Мне это так созвучно. Я такая же. Пожалуйста,не теряйте эту искренность сердца. Даже, если порой это не всем понятно. С этим сложно. Но это все равно большущий дар! Тёплого нам лета и счастливого сердца!

Яна Кяпсня   25.05.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Яна) Я постараюсь)

Яна Лисичкина   25.05.2024 19:22   Заявить о нарушении