Бесёнок

Она ждала..., ждала его ответа.
Он знал об этом, но молчал.
Он понимал, что толку в этом?
Ну чтобы он девчонке той сказал?

Не мог и не хотел кривить душою.
Да и зачем ей голову морочить?
Не собирался он шутить любовью.
В судьбе ей изменения пророчить.

Какой ответ он мог ей дать?
Что не нужна ему...?  Обидит.
Смотреть в её глаза и лгать?
Но он другого выхода не видит.

Но что сказать на самом деле?
Глядя в её, с грустинкою, глаза.
Реснички... задрожали, заблестели.
И с них упала ей на грудь слеза.

А он молчал и понимал...ей больно.
Хотелось руки протянуть, её обнять.
Но он сказал себе:-"Остановись,
довольно!
Хватит её чувствами играть "

Ты же мужчина, а она ребенок!
И не молчи, будь с нею честен!
И он сказал:-" Ну что, бесёнок!
С тобою точно станешь грешным!"
          Автор Серафима Беспалова
                13.05.24г.


Рецензии