Я согреваюсь мыслями о ней

К одной звезде в безмолвии ночей
Я уношусь мечтаньями благими.
Я согреваюсь мыслями о ней,
Продрогши от бессмыслия с другими.

И если мне бывает нелегко,
Я у неё одной ищу совета.
Хоть взор её мерцает далеко,
Но мне хватает ясности и света.

Я сердцем ей одной принадлежу,
Не вознося её строфой натужно, -
Не потому, что слов не нахожу,
А потому, что с ней…
                и слов не нужно.


Рецензии