Природа, мир

Природа, мир и всё кругом,
Бывают разные такие,
Вот те, что перемещаются бегом,
Вот на авто своём лихие.
А вот сидящий во дворе,
На лавочке давно и одинокий,
Он рад и грустен детворе,
Вспомнив свой полёт высокий.
Задумчив взгляд и скромная одежда,
Он понимает всё без слов,
В душе ещё жива его мечта, надежда,
И он на подвиги готов.
Нет, не горы покорять и океаны,
Не всём дано нам истину его узнать,
Как часто безразличны, странны,
И боль чужую не способны понимать.
Вчера здесь, с подругой мама молодая,
Смеясь, болтали не о чем,
Ребёнок, возраст года три, не понимая,
Упал, убился, плачет горячо.
Не слышит мама, звуков много,
Да и увлечена она собой,
А рядом с малышом дорога,
И он на ней одной ногой.
Сдаёт машина тихо задом,
Не видит в зеркало его,
Что было б если рядом,
Тот одинокий не спас его.
А сам упал и потерял сознание,
А молодая мама ребёнка гладит, отвернув глаза, 
Старик очнулся, судьба спасла от наказания,
Увидев мальчика, скатилась горькая слеза.
Вот день другой и опять случайно,
В тот двор зачем-то заглянул,
А мама та, ругала мальчика отчаянно,
Что в лужу он упал и чуть не утонул.
Бесценны помощь, чувства и признания,
И счастлив тот, кто так живёт,
Судьба ли Бог спасёт от наказания,
Нам не узнать  что от жизни каждый ждёт.


Рецензии