Тогда

Хотелось бы тебя увидеть всю,
Когда бы ты сама того хотела.
Попасть с тобою вместе в колею
В одну глубокую, витую. Телом
Тем самым, чьим любила ты обзор
Перекрывать мне, чтоб я видел вместо
Пути вперёд твой лоб, ресницы, взор,
Рот, зубы, кончик языка, так тесно
Вплотную, догола к мои глазам
Приближенные, словно для безумий.
Для двух безумных, вдруг сложивших нам
Тела, как числа в сумасшедшей сумме.
В стеклянных колбах сумма та песком
Пересыпаясь, возвращает время.
В нём девушка и парень голышом
Друг друга видят. И потом, смелея
И от прозрачности стеклянных колб,
И от того, что молодым всё можно,
Песком играются и смотрят в лоб
На будущее так неосторожно.

Я выдумал и путь, и колею.
Но что фантазии мужчин для женщин?
Я ждал тебя, не больше и не меньше
Мечтая молодой увидеть всю.

                21 мая 2024,
                Саморядово


Рецензии