Что человек

Что человек? Мгновение летящее,
В пространстве бесконечности и вот,
Не ценим их и чувства настоящие,
Судьба даёт нам их или Бог.
Летим желанием гонимы,
А остановка всего одна,
Сердца и души наши так ранимы,
Она вот только чаще не видна.
Учит жизнь, и бесконечные уроки,
Окончишь ты один по жизни класс,
Потратим время ценное и жизни сроки,
Как весенний снег у нас.
Когда мы молоды спешим, мечтаем,
На звезды смотрим, как на огни,
Повторно годы романа своего читаем,
Задумайся, чем писаны они.
Твои поступки, пыльная дорога,
Почти у каждого, не забытая мечта,
Душа твоя, как недотрога,
По-прежнему доверчива, нежна.
В небе небо среди созвездий заблудиться,
Мерцает где-то среди них одна,
Не жди, когда желание случится,
Ведь как и ты, она тебе нужна.
Что ждать, закончатся чернила,
И ваши чистыми останутся листы,
А вам всего-то одной встречи не хватило,
Для исполнения своей мечты.


Рецензии