Никто не сможет предугадать

Никто не сможет предугадать,
Куда судьба его забросит
И мысли не научились мы читать,
Зачем душа любви желает и
даже в снах твоих её попросит.
Она нежна и как первый лёд тонка,
Зачем же с нею делать эксперименты,
Измена,  ложь, предательство, моменты.
Смешалось всё, в толпе, шагаем,
И горы всё пытаясь покорить,
Часто имени соседа мы не знаем,
Хотя не мало лет пришлось с ним рядом жить.
Прожив с любимым человеком годы,
Однажды утром откроешь для себя,
Что он или она тебя не любит,
И разные желания, без слов поймёт тебя.
Устали говорить, делиться вечерами,
Ты на футбол, она в театр или кино,
И не объяснить, случилось что-то с вами,
Вас ждёт разлука всё равно.
Себе признайтесь, зачем лукавить,
Спиртным себя пытаются лечить,
Надо просто, как в шахматах, фигуры все расставить,
Подумать, прежде чем ход первый совершить.
Женитьба, свадьба, как ход е2 на е4,
Что дальше не понятно вам,
И тесно вам в одной квартире,
Вот от чего и ложь и по судам.
А чувства и любовь не продаются,
Вы спросите, а как же их найти,
Назад, друзья, вам не вернуться.
Всё приобретете в конце пути.
Когда делил напополам кусочек хлеба,
Или глоток воды в жару и зной,
Тогда над вами будет голубое небо,
Когда любимую спасая, ты рисковал собой.


Рецензии