Хранители

С какой стороны не стреляли бы,
Но точно до смерти-конца.
Как жалко(отбросив все алиби)
Хранителей - маму, отца.
У них ни суда, ни виновности,
Они не присяжные здесь:
Живут бессловесной готовностью
Лишь ждать и молиться, что есть
На этой земле справедливости,
Но более - там, в небесах,
Где ангелов голос разливистый
Уж слаб без надрывистых "Ах".
Какое для сердца страдание
Услышать: "Изранен, убит",
С такими и теми-то данными
Герой, под завалами плит.
Всё ждут, а рука на предсердии,
О, сколько по миру крылец
С родными, надёжными твердями:
Хранители - мама, отец.
Детей, из любого безумия,
Вернуть удавалось порой
Не просьбою слёзной, не суммами -
Той верой, где весточек рой
От самой души и до вечности
Ютится, иначе нельзя
Остаться с надеждами встречными
В основе - святая стезя.
И кто бы не выстроил алиби,
Смывая повинность с лица,
В прицел понимания взяли бы
Хранителей - маму, отца!
/20.05.24/


Рецензии