Луна

Открыла полновесная луна
Все язвы концентрированной ночи,
Где нет стихотворений, между прочим,
Лишь проза, что безвольна и пьяна
От блуда отвратительных паров,
От злобы нескончаемых межстрочий
Надёжно узаконенных и точных,
Раз влаственности действует перо.
Сквозная, но бездонная луна!

Позволит справедливая луна
Нам фибрами оправиться от жажды,
(которую почувствовал не каждый)
Хоть цель мероприятия одна:
Забыть отождествления прекрас,
Усилить занимательность пустого
Сквозь пар великосветского настоя,
Что действует на выборности масс.
Холодная и мудрая луна!

Не станет непреклонная луна
Заигрывать с двуличием земного,
Тем более с позированно-новым
И мерзостью напитанным сполна
Из выдавленных кровью родников
Вконец катастрофических мышлений,
Где правда фонтанирует на тлене.
И правды этой умысел таков.
Свободная и вечная луна!
/19.05.24/


Рецензии