Замена

Гудки раздавались в трубке,
как будто бы SOS звучали ...
он топал по дому гулко,
прокуренный и печальный.

Полковнику  было плохо,
от гнева сводило скулы ,
он пО столу громко грохнул
и вышел из дома хмурый

Звенел перестук капели, влюблённые шли обнявшись,
а он до сих пор не верил,
что глупо
 прошляпил счастье

 На роль боевой подруги
 замена тянула слабо,
сидела пред ним в испуге, ,
простая, как веник, баба.

Полковнику было грустно,
за то что жену он предал...
Из кухни тянуло вкусным
и звали его к обеду.


Рецензии