С этюдного холста

Не вытащили меч,
Не отняли ружья.
Правдива птичья речь
На глубине ножа.
Утиный хоровод,
Бездушная пальба.
Не целься мне в живот,
Я жить хочу, любя.
Я из окна смотрю
Тринадцатого дня,
Как этот мир гублю,
Как губит он меня.
И этот странный стих
Написан неспроста.
Не бойся, я ведь псих
С этюдного холста.


Рецензии