Свет не узнанных желаний...

               http://stihi.ru/pics/2017/09/04/2731.jpg?7865

Вот и осень, утро пахнет дыней, сладкою истомой и тоской…
Где-то там, под утро, вспыхнул иней, - грустно, не потрогаешь рукой…
Тихий шёлк былых воспоминаний, - как вода звенит из родника
Берегись не узнанных желаний, тех, что не проявлены, пока…

Ветер трётся бархатом по меди, - бабье лето, там и здесь в Крыму...
Всё сначала, - Азы, Буки, Веди, - где оне, начала, не пойму…
Зеркала, кривые отголоски… - голоса обманутых людей
Сколько в них надменности и лоска, и чужих-предательских идей…

Сладкий дёготь… - хлопанье в ладоши… Душный ладан, ласковая речь…
Где-то дождь и старые калоши…, и воспоминанья прежних встреч…
На Сенной мосты, почти рядами, - "Поцелуев" верен и красив…
Храмы, отороченные снами, помнят всё и почерк, и курсив…

Лодочки – кленовые надежды, уплывают в утреннюю даль
Зеркала, такие же, как прежде - та же грусть и тихая печаль…
Терпкий запах золота и меди, серебрами бредит Летний сад
Всё сначала, - Азы, Буки, Веди, - снег с дождём, ночами звездопад…

Где мы? – Голоса уже не звоны… Между строк шаги в иную высь…
На посту Ростральные колонны, в зеркалах мерцающей Невы…
Вот и осень, утро пахнет дыней, сладкою истомой и тоской…
Где-то там, под утро, вспыхнул иней, - грустно, не потрогаешь рукой…
                2017.                04.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии