У нас в Москве...

                “Люблю грозу в начале мая
                Когда весенний первый гром,               
                Как бы резвяся и играя,
                Грохочет в небе голубом…» 
                Ф.И.Тютчев
 
У нас в Москве гроза такая,
была в последней декаде мая.
 
Придётся нам любить грозу
в последней декаде мая.
Обидно было, пускать слезу,
стих Ф.И.Тютчева читая.

Она явилась, ближе к вечеру,
пришла гроза лихая, боевая,
Пугающие атрибуты её вечные
пустила в ход нас разгоняя.

А дети ничуть не испугались
ни молний, ни канонады.
Шёл ливень, в нём купались
и были все безумно рады…
***
Недолго солнце после грозы
блестело чисто мытое
и небо цвета яркой бирюзы
угасло тучами забитое.
***
И снова молнии, и снова гром,
а я балУюсь новеньким стишком.


Рецензии