За окном мелькают...

За окном мелькают полустанки…
Стог обглоданный, крапива под окном,
Для теплиц некрашеные рамки,
Девочка, бегущая с зонтом…

Лошадь у телеги, козы стадом.
Баба толстая, с полупустым мешком,
И старик с клюкою, с нею рядом, –
К горизонту шествуют пешком…

Мост чрез речку, радуга над лесом.
Статуя на площади, в углу…
Дом высокий, будто для принцессы,
И ромашек пена – на лугу...

Мой вагон покачивает плавно,
Стыки рельс так вкрадчиво стучат,
За окошком – утешительно забавно!..
Мысли бесконечные молчат:

Позабыла – от чего бегу я,
И не думаю – куда держу свой путь.
Могу выбрать станцию любую!..
И покой переполняет грудь.


Рецензии