Диета

Сел на диету: надо сбросить вес.
Решил на ужин сочинить салатик.
Куриная грудинка, майонез,
Немного сыра, ананас – и хватит.

Салат на славу, лишь одна беда –
От ананасов сок остался в банке.
А впрочем, ну и что за ерунда –
Уйдёт в пирог по-южноафрикански.

Пирог в духовке сводит дух с ума.
Но пять белков яичных сиротливо
Томятся горько в чашке, вот чума!
Даёшь безе с нугой и черносливом!

Но чернослива нет уже давно.
Лимон остался. Что ж, посыплем цедрой.
Лимон побритый выкинуть грешно –
Сварю солянку, ужин будет щедрым.

Наелся так, что даже пот прошиб,
И накатили злоба и бессилье.
В диету столько лишних сил вложил...
Сок ананасов надо было вылить.


Рецензии