Не сберегли

Ведущей на небо дорогой
     уходят России сыны,
В великое воинство Бога
     уходят герои войны.

И матери плачут, и жёны,
     и стонут от боли отцы.
На липах, огнём опалённых,
     весною гнездятся скворцы.

Когда отгремит всё, и звонко
     в тиши соловьи запоют,
Ромашки в глубоких воронках
     сквозь гильзы опять прорастут,

Когда зарубцуются раны,
     и боль станет тише, слабей,
Живые придут ветераны
     к могилам ушедших друзей,

Ушедшие шагом неспешным
     сойдут и коснутся земли
И станут укором нам, грешным
     за то,что их не сберегли.
21.05.24

         


Рецензии